Идёт набор волонтёров на Международную конкурс-премию уличной культуры и спорта «КАРДО»

06.04.2022 89

Начался набор волонтёров на Международную конкурс-премию уличной культуры и спорта «КАРДО» по Программе мобильности. Премия пройдёт в городе Белгороде с 7 по 11 сентября. Волонтёры, прошедшие отбор, будут обеспечены проживанием и проездом к месту проведения события и обратно.

Обязательными требованиями к волонтёрам являются гражданство РФ, возраст не менее 18 лет, владение одним из языков: английский, немецкий, французский и китайский на уровне Upper-Intermediate (B2) и выше, быть вакцинированным или готовым сделать вакцинацию до начала события. 

Кандидатам предстоит пройти онлайн-курс «Событийное волонтерство. Базовый курс» на платформе Dobro.ru. Помимо этого, претендентов ждёт онлайн-тестирование на личностные качества, интервью по компетенциям и проверка уровня владения иностранным языком.

«Уличные спорт и творчество – это масштабная субкультура, которая оказала феноменальное влияние на язык, музыку, танцы, живопись, спорт. Больше 10 млн россиян занимаются уличными направлениями, и 71% из них – молодые люди. Организация мероприятий в этой сфере даёт огромный опыт для всех, кто к ней причастен, – от понимания сложных логистических процессов до обретения необходимых навыков и скиллов», – поделилась руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева. 

Финальное решение по участию будет принято не ранее 30 июля 2022 года. Приём заявок продлится до 4 июня. Сроки привлечения волонтёров: с 4 сентября по 13 сентября 2022. Подать заявку можно на платформе

В этом году «КАРДО» пройдёт в пятый раз и соберёт популярные уличные направления: скейтбординг, воркаут, паркур, хип-хоп, граффити, стритбол и другие. Проект объединяет 10 млн человек в России и более 12 млн человек в странах СНГ. 

На площадке волонтёры будут работать с иностранными участниками, оказывать помощь при проведении конкурса на арт-площадках и содействовать PR-службе премии по разным направлениям: подготовка текстовых материалов, организация интервью и пресс-подходов, сопровождение представителей СМИ, создание фото- и видеоматериалов и многое другое под руководством опытных наставников.

Ассоциация волонтёрских центров – крупнейшая волонтёрская организация в России. Она объединяет 167 организаций-членов из 85 регионов РФ. При помощи более 1,1 тыс. волонтёрских организаций реализует федеральные программы, где задействовано более 1 млн добровольцев.

Программа мобильности волонтёров – это программа, реализуемая в ходе федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год. Она состоит из трёх блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях, организация обучающих стажировок и обеспечение участия добровольцев в ликвидации ЧС. Ежегодно более 2 тыс. волонтёров участвуют в организации крупных всероссийских и международных событий, а более 300 человек становятся участниками обучающих стажировок.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*