На прошедшем форуме «Мы вместе. Спорт» обсудили вопросы развития студенческого спорта

05.04.2022 127
30 и 31 марта в московском центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел форум «Мы вместе. Спорт». Гостями форума стали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, представители региональных отраслевых министерств, общероссийских спортивных федераций и иных общественных организаций.
 
Большое внимание на форуме было уделено развитию студенческого спорта в стране. На центральной экспозиции выставки «Музей ГТО – на колёсах» состоялась насыщенная событиями презентационная сессия «Студенческие спортивные лиги – современный формат молодежных событий».

Фото - minsport.gov.ru

«Студенческий спорт является неотъемлемой частью государственной политики. Хочу поблагодарить всех ректоров, студентов, Росмолодежь за то, что мы вместе в это непростое время, это дает нам уверенность в завтрашнем дне. Желаю дальнейшего развития студенческим спортивным лигам и студенческому спорту во всех его проявлениях», – сказал Олег Матыцин.
В ходе осмотра выставки Министр провёл награждение ведомственными наградами за вклад в развитие студенческого спорта. Благодарность получили исполнительный директор АССК России Евгения Бычкова, председатель Совета Студенческой парусной лиги Василий Кравченко, заведующий кафедрой физического воспитания и председатель правления спортивного клуба Московского авиационного института Юрий Краев, первый вице-президент РССС Роман Ольховский, председатель МРО РССС Сергей Пономарев, президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, исполнительный директор Студенческой хоккейной лиги Антон Храмцов и исполнительный директор Студенческой гребной лиги Виктор Яновский, а также сотрудники ФЦПСР.
 
На форуме были подписаны Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам молодежи и Российским студенческим спортивным союзом, Соглашение между Российским студенческим спортивным союзом и Федерацией сноуборда России о намерениях по созданию студенческой спортивной лиги сноуборда на территории Российской Федерации в 2022 году.
 
«Для нас развитие студенческого спорта является одним из приоритетных направлений. Мы здесь системно работаем и поддерживаем различные студенческие объединения, студенческие спортивные лиги и иные молодежные спортивные организации»,
– отметила глава Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

Фото - minsport.gov.ru

«Студенческий спорт обладает большим потенциалом, это очень мощное социокультурное явление. В последние годы студенческий спорт в России получил серьезный импульс в развитии. Сейчас перед нами стоит задача по увеличению количества студенческих спортивных лиг. Это совместная работа национальных федераций по видам спорта и Российского студенческого спортивного союза. В рамках межотраслевой программы перед нами стоит задача по созданию 30 студенческих спортивных лиг. Отмечу, что по состоянию на сегодняшний день этот показатель нами практически достигнут. Конечно, хотелось бы расширять перечень видов спорта, которые мы сейчас можем культивировать внутри студенческого сообщества. Для увеличения количества Всероссийских студенческих соревнований в Едином календарном плане Министерства спорта необходимо провести глобальную работу в вузах по подготовке квалифицированных тренерских кадров и улучшению материально-технической базы», – отметил Сергей Сейранов.
 
В завершение работы секции Студенческая регбийная лига и Национальная студенческая спортивная лига сквоша утвердили свои Стратегии и Программы развития.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*