Наталья Кравченко: Подготовка поколения инженеров-инноваторов становится одной из приоритетных государственных задач

04.04.2022 88

В концепции дополнительного образования детей до 2030 года, утвержденной Правительством, отмечена необходимость создания и развития сети технологических кружков.

Концепция будет реализовываться в два этапа. В первую очередь, планируется распространить по всей стране целевую модель дополнительного образования.  Она предполагает переход на персонифицированное финансирование – выдачу специальных сертификатов, по которым ребёнок может посещать кружки и секции бесплатно.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Отдельный пункт концепции – создание и развитие сети технологических кружков, где будут готовить будущих учёных и инженеров. Там же открытие новых школьных музеев, театров, спортивных клубов и медиацентров. По словам руководителя комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Натальи Кравченко, о необходимости создания технологических кружков на базе школ В.В. Путину говорили представители общественности в Череповце еще в 2020 году. Это вошло в перечень поручений Президента по итогам встречи. Сейчас развитие сети технологических кружков по все стране должно стать важной частью обновленной системы дополнительного образования.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Президентом России поставлена задача обеспечения технологического и экономического суверенитета нашей страны. Это серьезный вызов для системы образования. России сегодня нужны инженерно-технические, научные  и управленческие кадры - задача школы содействовать их подготовке. Технологические кружки – эффективный инструмент для развития талантов, появления интересных проектов, апробации новых технологических решений. Это площадки, где энергия молодежи аккумулируется для реализации амбициозных инновационных проектов, которые будут приносить пользу обществу и создавать новую Россию. В советское время кружки стали основой многих отраслей экономики: авиастроения, судостроения, космонавтики и других. Сегодня наша задача – возродить эту культуру.» - подчеркнула Наталья Кравченко.

Текст - Анна Леонтьева

 

Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*