Более 800 студентов захотели перевестись из зарубежных вузов в российские

01.04.2022 181

В Минобрнауки с просьбой о переводе в российские вузы обратились порядка 850 студентов-россиян из зарубежных университетов.

"Количество заявлений о переводе постоянно растет, - отмечает министр науки и высшего образования Валерий Фальков. - Из 850 студентов, которые обратились к нам с такой просьбой, около 200 уже начали учиться".

Напомним, постановление о том, что россияне, безосновательно отчисленные из европейских университетов, смогут бесплатно продолжить свою учебу в российских вузах, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Студенты смогут учиться на бюджетных местах или по договорам о платных образовательных услугах. При этом стоимость такого обучения будет полностью компенсироваться за счет вуза.

"Каждый студент для нас дорог. Этим ребятам сейчас очень тяжело. Личная ответственность каждого ректора - проверить условия, в которых находятся студенты, оказать им всю необходимую помощь, в том числе психологическую. По-доброму встретить и избежать бюрократии", - подчеркнул Валерий Фальков.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*