Милонов предложил разрешить студентам сдавать дипломные работы онлайн

31.03.2022 103

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов («Единая Россия»)​ предложил разрешить студентам вузов и иных учебных заведений в этом году сдавать дипломные работы на цифровых носителях. Письмо с такой просьбой он направил на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. Копия письма есть в распоряжении RT.

Депутат отметил, что в последнее время отмечается рост розничных цен на бумагу и распечатка дипломных работ требует значительных затрат. В некоторых случаях, в том числе из-за правок, дипломные работы приходится перепечатывать, иногда и неоднократно, поэтому предложение позволить студентам сдавать работы на электронном носителе актуально.

«Прошу вас рассмотреть возможность допущения сдачи дипломных работ студентами вузов и иных учебных заведений в электронном виде на цифровых носителях в текущем году. Если эксперимент окажется успешным, прошу вас внедрить такую практику на постоянной основе», — говорится в тексте обращения.

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила, что идея «имеет рациональное зерно», но нужно учитывать разницу специальностей, рассматривая каждое направление отдельно. «Где-то огромное количество бумаг ни к чему, но ведь есть специальности, где нужно прикладывать чертежи, нужно представить схемы определенные. Не всегда это можно сделать в электронном виде», — объяснила она.
Ранее Милонов прокомментировал свое попадание в санкционный список США. Он заявил, что если бы он не попал под санкции, то попросил бы официально себя включить в этот список, потому что гораздо хуже не попасть под ограничения Штатов.

Соединенные Штаты ввели санкции против 328 депутатов Госдумы, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, а также десятков российских оборонных предприятий из-за проведения специальной военной операции на Украине.

С 24 февраля Вооруженные силы РФ проводят специальную военную операцию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация страны. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, операция может прекратиться в любой момент, если Киев выполнит требования Москвы: обеспечит нейтральный и внеблочный статус Украины, признание Крыма российским, а также суверенитета ДНР и ЛНР.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*