Ольга Любимова приняла участие в заседании Комитета Государственной Думы по культуре

30.03.2022 90

В Государственной Думе состоялось заседание Комитета по культуре под председательством Елены Ямпольской. В нём приняли участие Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, заместитель Министра культуры Сергей Обрывалин, статс-секретарь – заместитель Министра культуры Алла Манилова, заместитель Министра культуры Ольга Ярилова и другие представители ведомства.

Участники мероприятия обсудили реализацию нацпроекта «Культура», программы «Пушкинская карта», меры по поддержке учреждений культуры в текущих условиях, состояние и поддержку киноотрасли, гастрольную и выставочную деятельность, старт Года культурного наследия народов России и другие вопросы.

Фото - culture.gov.ru

Глава Комитета Елена Ямпольская подняла вопрос о мерах по снижению зависимости учреждений культуры от внебюджетных доходов, а Первый заместитель председателя Комитета Денис Майданов – о репертуарной политике артистов.

В ходе встречи Ольга Любимова рассказала о работе над проектом Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Минкультуры России продолжает его доработку с учетом мнений сообщества.

«Мнения по формулировкам в данном документе разделились. Министерство культуры продолжает анализ поступивших предложений к проекту. Решение о его дальнейшей судьбе будет приниматься по итогам этого анализа», – подчеркнула Министр

Ольга Любимова высказалась об увеличении количества культурных событий в российских регионах.

«Мы понимаем, что должно быть больше мероприятий, гастролей, выставок внутри страны. Мы должны посмотреть и помочь не только подведомственным министерствам музеям, но и дать возможности небольшим галереям, которые могут приезжать в регионы России», – подчеркнула Ольга Любимова.

Также Министр рассказала, что деятельность «Роскино» будет переориентирована на те государства, которые заинтересованы в российском кино и работе с нашими компаниями.

«Везде, где возможна копродукция, где ждут российское кино, мы будем биться за возможность познакомить зрителя с нашим кинематографом», – отметила Ольга Любимова.

Отвечая на вопрос о расширении программы «Пушкинская карта», Министр отметила, что среди обсуждаемых мер – расширение действия на молодежь из Донецкой и Луганской народных республик. Министерство прорабатывает и другие варианты, исходя из различных запросов. Ольга Любимова добавила, что по программе уже можно посетить порядка 70 тысяч мероприятий.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*