Студенты УрГАУ приняли участие во всероссийском слете поисковых отрядов

29.03.2022 120

VII Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов прошел с 24 по 27 марта 2022 года в городе Чебоксары Чувашской Республики.

Мероприятие собрало 150 представителей студенческих поисковых отрядов из 43 регионов страны. Уральский государственный аграрный университет представляли трое студентов: Кирилл Константинов, Михаил Ушенин и Сергей Лебедкин.  Все они – бойцы поискового отряда «P.S. – Возрождение» УрГАУ и активные участники поисковых экспедиций.

В первый день молодые активисты успели не только познакомиться друг с другом и с городом, но и провести в мемориальном парке «Победа» торжественный митинг в честь героев Великой Отечественной войны. Участники студслета почтили их память минутой молчания и возложили цветы к Монументу Славы.

Во второй день студенты встретились с Ответственным секретарем «Поискового движения России» Еленой Цунаевой и приняли участие в дискуссии «Инициативы студенческого поискового отряда — благо учебного заведения и страны». Кроме того, послушали речь первого заместителя руководителя Военно-исторического центра СЗФО Сергея Мачинского про геноцид и лекцию председателя совета регионального отделения Поискового движения России Евгения Шумилова про поисковые работы.

Продолжили программу слета практические занятия по организации поисковых работ и архивным исследованиям, а также тренинги, на которых ребята делились своим опытом, учились работать в команде и публично выступать.

«Все было очень интересно и познавательно. Узнали много всего нового, особенно понравились тренинги. Например, по написанию грантов на проведение патриотических мероприятий, по ораторскому искусству. Понравилась лекция Сергея Мачинского про геноцид, фашизм, где он подробно описал каждое из этих проявлений и то, как они проявляются в наше время. Полученные знания мы будем применять при проведении лекций по поисковой деятельности и возможной защите проектов», - рассказал Кирилл Константинов, командир поискового отряда «P.S. - Возрождение», студент 4 курса факультета инженерных технологий УрГАУ.

Напомним, поисковый отряд «P.S.-Возрождение» УрГАУ начал свою работу в 1973 году. Его деятельность включает в себя полевые и архивные поиски, а также увековечивание памяти умерших. Ежегодно бойцы отряда выезжают в экспедиции на места сражений Великой Отечественной войны. Их силами во время раскопок поднято и перезахоронено с воинскими и духовными почестями много солдат и офицеров Красной Армии. Установлены имена военнослужащих, ранее считавшихся пропавшими без вести. Некоторые найденные редкие предметы, атрибуты, связанные со значимым для нашей страны временем, хранятся в музее Уральского ГАУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – медиацентр ЧГПУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*