Минобрнауки: До 2030 года при вузах должно появиться не менее 25 современных кампусов

29.03.2022 98

В нынешней непростой ситуации в Минобрнауки не отказываются от реализации сложных инфраструктурных проектов. Об этом рассказал глава ведомства Валерий Фальков на заседании Комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

Несмотря на все сложности в связи с западными санкциями, министерство не отказывается даже от самых емких и сложных инфраструктурных проектов — по созданию кампусов, строительству и ремонту общежитий, сказал Фальков. Он сообщил, что прием заявок на отбор проектов кампусов при вузах в РФ продлили до 1 апреля. Вторая очередь отбора проектов, по его словам, была запущена в связи с тем, что по поручению президента до 2030 года при отечественных институтах и университетах должно быть создано не менее 25 современных кампусов мирового уровня, напомнил он.

На сайте Минобрнауки сообщается, что реализация трех проектов по созданию вузовских кампусов стартует в декабре 2022 года. Проекты будут включать капремонт и реконструкцию существующих объектов вузов.

«В конкурс вовлечены не только и не столько университеты и даже компании, а в первую очередь субъекты РФ — конкуренция идет между регионами», — сказал министр.

Он добавил, что это важный инфраструктурный проект, который необходимо запустить, и в министерстве все для этого делают.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*