Минпросвещения предложило допустить школьников Донбасса до экзаменов в России

28.03.2022 82

Министерство просвещения РФ и Рособрнадзор вынесли на общественное обсуждение приказ об участии школьников из Донбасса в Государственной итоговой аттестации (ГИА). Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru, где будущие законы размещаются для общественного обсуждения.

Приказом уточняется, что особенности проведения ГИА в 2022 году распространяются на «граждан, в том числе иностранных, проходивших обучение за рубежом ‎и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств». Они смогут принять участие в ГИА на общих основаниях по утвержденным для всех российских школьников правилам. Общественное обсуждение инициативы продлится до 8 апреля 2022 года.

ГИА — обязательные школьные экзамены для учеников 9 и 11 классов. Девятиклассники сдают Основной государственный экзамен (ОГЭ) или Государственный выпускной экзамен (ГВЭ), одиннадцатиклассники — Единый государственный экзамен (ЕГЭ) или ГВЭ.

В середине марта председатель комиссии Генсовета «Единой России» по образованию и науке, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила признать в России дипломы об образовании и ученые степени, полученные в ДНР и ЛНР. По ее мнению, это станет еще одним шагом на пути интеграции и формирования единого культурного и образовательного пространства России и Донбасса.


Источник: Парламентская газета

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*