О приостановлении действия пункта 2.36 Регламента Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 1500

25.03.2022 190

Минобрнауки России планирует не проводить в 2022 году Итоговую Коллегию. Это следует из подготовленного Министерством приказа «О приостановлении действия пункта 2.36 Регламента Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 1500».

В пункте 2.36. Регламента указывается, что Итоговая Коллегия проводится Министерством в первом полугодии года, следующего за отчетным, с целью подведения итогов деятельности Министерства за отчетный год и определения целей и задач на текущий год и плановый период.

Действие именно этого пункта и решено приостановить: «Приостановить до 31 декабря 2022 г. включительно действие пункта 2.36 Регламента Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 1500 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 марта 2021 г., регистрационный № 62878), с изменениями, внесенными приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 6 октября 2021 г. № 922 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2022 г., регистрационный № 67125).».

Напомним, что согласно Регламенту Коллегия является постоянно действующим совещательным органом при Министре науке и высшего образования, образуется и возглавляется Министром.

Её состав и порядок участия членов Коллегии в ее заседаниях определяются Министром и утверждаются приказом Министерства.

В состав Коллегии могут включаться представители органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по согласованию с руководителями этих органов и организаций. Члены Коллегии не имеют иных полномочий, кроме предусмотренных занимаемой должностью.

Принятые на заседании Коллегии решения оформляются протоколом.

Так, по итогам заседания, состоявшегося 21 июня 2021 г.  коллегия Минобрнауки России решила:

  • одобрить итоги деятельности Минобрнауки России за 2020 год;
  • рекомендовала Минобрнауки России обеспечить в 2021 году исполнение мероприятий и достижение показателей, запланированных в рамках реализации документов стратегического планирования Минобрнауки России;
  • обеспечить разработку новой государственной программы в области научно-технологического развития РФ;
  • одобрить публичную декларацию целей и задач Минобрнауки России на 2021 год и обеспечить ее размещение на официальном сайте министерства.
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*