Минпросвещения России разъяснило вопрос доступности сайта образовательной организации для лиц с ОВЗ и инвалидов

24.03.2022 158

Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения России М.И. Софронова в письме от 24 февраля 2022 г. разъяснила вопрос создания и оформления сайта для образовательной организации.

В письме говорится, что каждая образовательная организация должна создавать и оформлять свой официальный сайт в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 14 августа 2020 г. №831 «Об утверждении Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления информации» (далее – Требования).

Согласно пункту 4 Требований сайт должен иметь версию для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению).

Характеристики и требования к подобной версии указаны в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р 52872-2019 «Интернет-ресурсы и другая информация, представленная в электронно-цифровой форме». Данное требование – иметь версию сайта для лиц с ограничениями по зрению – является обязательным для всех образовательных организаций, независимым от того, реализуют они программы инклюзивного образования или нет.

Таким образом, требования к доступности сайтов образовательных организаций не зависят от фактического наличия обучающихся с соответствующими ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*