Студенты-социологи ТюмГУ вышли в финал олимпиады «Я – профессионал»

24.03.2022 91

Три магистранта ТюмГУ, обучающиеся по программе «Экономическая социология», успешно справились с заданиями полуфинала и продолжат борьбу за звание профессионалов в направлении «Социология» главной студенческой олимпиады страны.

Дмитрий Шашкин, магистрант 2 курса:

«Проход в финал V сезона олимпиады «Я – профессионал» не был для меня неожиданностью, ведь для этого было проделано много работы. Мне посчастливилось попробовать свои силы во всех сезонах олимпиады. А знания, полученные в ходе обучения на бакалавриате и в магистратуре по направлению «Социология», позволили мне успешно справиться с заданиями олимпиады, в четвёртый раз пройти в финал и дважды стать призёром. Разумеется, и в этот раз я буду бороться за статус призёра, а то и выше! Хочу пожелать молодым студентам использовать все возможности, которые даёт вам университет, и проверять свои знания и силы в таких крутых проектах, как Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал». Успехов!»

Фото - utmn.ru

Валерия Щетина, магистрант 1 курса:

«Я принимала участие в олимпиаде «Я – профессионал» с первого сезона. V сезон оказался для меня полон приятных неожиданностей. Проход в полуфинал замотивировал меня дойти до конца и оказаться среди победителей. Выбирая темы полуфинала, я, не задумываясь, остановилась на теме, связанной с экологическими проблемами. Интерес к ней проснулся еще в бакалавриате, когда я обучалась на социологии. Благодаря преподавателям кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ, которые поддерживали мои научные интересы, направляли меня и давали необходимую базу знаний, я продолжила заниматься этой темой. В текущем и в следующем сезоне олимпиады «Я – профессионал» буду бороться за призовое место. Желаю студентам приобщать свои научные интересы к участию в различных мероприятиях, так как это придает уверенности в достижении успехов!»

Егор Елышев, магистрант 2 курса:

«Справиться с заданиями помогли не только сугубо социологические профессиональные компетенции, полученные в ТюмГУ, немаловажным был опыт, приобретенный на наших дисциплинах, проходящих в формате научно-исследовательских семинаров, где были сформированы навыки представления научных текстов. Будущим участникам олимпиады и студентам в целом я бы посоветовал обращать внимание на те требования, которые стандартно предъявляются к оформлению, структуре и содержанию научных материалов. По моему мнению, такого рода нюансы здорово помогают повысить положительное впечатление от работ».

Финальная защита презентаций участников олимпиады по направлению «Социология», которую проводит ВШЭ, состоится с 28 марта по 2 апреля. Болеем за наших ребят!

Добавим, что количество бюджетных мест в ТюмГУ на магистерскую программу «Экономическая социология» в 2022 году – 20.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*