Юрий Трутнев поручил увеличить квоты на высокотехнологичную помощь в Медцентре ДВФУ

24.03.2022 115

В рамках рабочей поездки в Приморский край Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). В сопровождении исполняющего обязанности ректора Бориса Коробца вице-премьер ознакомился с работой Медицинского центра ДВФУ.

Университетская клиника является структурным подразделением вуза и практической базой Школы медицины ДВФУ. Кадровый медицинский и преподавательский состав уникален — это 172 врача, из которых 37 докторов медицинских наук, 98 кандидатов медицинских наук, 16 профессоров и 35 доцентов.

«Силами Медицинского центра возможно выполнение порядка 10 тысяч операций в год по разным профилям. Наш центр обладает медицинскими кадрами, оборудованием и технологиями, необходимыми для оказания высокотехнологичной медицинской помощи», — проинформировал главный врач Медицинского центра ДВФУ Игорь Брюховецкий.

По итогам посещения Юрий Трутнев поручил руководству Медицинского центра ДВФУ в ближайшее время направить в Министерство здравоохранения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ заявку на увеличение в 2022 году объёмов оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета на 1500 случаев и профилю медицинской реабилитации на 1250 случаев с учётом существующего листа ожидания для улучшения доступности медицинской помощи гражданам ДФО. В течение недели федеральные министерства должны будут рассмотреть заявку и доложить об итогах рассмотрения в Правительство РФ.

«Есть Медицинский центр, который построен за счет средств федерального бюджета. Люди стоят в очереди, берут кредиты в банках. А вы говорите, что дали объем такой же, как в прошлом году. Люди нуждаются в большем объеме высокотехнологичной медицинской помощи. Выбирают люди, они определяют, что им надо. Мы все работаем, чтобы людям помогать», — сказал вице-премьер.

В Медицинском центре ДВФУ консолидирован полный цикл медицинского обеспечения (поликлиника — диагностика — лечение — реабилитация). В структуре клиники находятся такие отделения, как кардиохирургия, онкология, ортопедия, нейрохирургия и другие, размещены восемь универсальных операционных, оснащенных самым современным оборудованием, включая робота ДаВинчи. Основные показатели деятельности медцентра соответствуют уровню ведущих мировых клиник.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*