Венесуэльский студент влюблен в Сибирь

22.03.2022 128

Эмерсон Леонардо Кортес – один из сотен венесуэльских студентов, которые выбрали Россию в качестве лучшего места для получения образования. У себя на Родине он закончил Университет Александр де Хумбольдт по направлению «Лицензирование в управлении туристическими компаниями» и приехал в Тюмень два года назад, чтобы получить степень магистра по маркетингу в Тюменском государственном университете.

«Мне нравится, что в ТюмГУ очень удобный график обучения и современная программа, адаптированная к глобальной реальности; я учусь на русском языке, и это здорово, потому что, общаясь с людьми, можно одновременно знакомиться с культурой. Русские преподаватели очень хорошие, они специалисты в своей области и имеют большой опыт»

Фото - utmn.ru

Студент делится, что влюбился в Сибирь с первого взгляда:

«Здесь прекрасны все четыре времени года, и русские всегда находят себе занятие по душе: зимой они катаются на коньках, летом – гуляют. Мне очень нравится, что они открыты для общения с иностранцами, очень дружелюбны. Поначалу они могут быть застенчивыми, но, когда познакомишься получше, оказываются очень милыми».

Эмерсон с гордостью отмечает, что Тюменский госуниверситет всегда был в его списке приоритетных вузов:

«Я благодарен за то, что с момента моего приезда в Тюмень у меня была поддержка специалистов Центра привлечения и интеграции иностранных обучающихся, они всегда консультируют меня по всем вопросам учебы. И самое удивительное, что они владеют моим родным языком! Также у меня есть бадди, который является моим лучшим другом. В таких условиях я, конечно, хотел бы продолжить обучение в аспирантуре ТюмГУ», – заключает студент.

Напомним, что в Центре привлечения и интеграции иностранных обучающихся ТюмГУ действует программа Бадди, в рамках которой более 100 волонтеров, говорящих на русском, английском, испанском, французском и арабском языках, выполняют ценную задачу по оказанию поддержки иностранным студентам университета из 40 стран мира.

«Инфраструктура ТюмГУ позволяет принять десятки венесуэльских студентов благодаря стипендии Россия-Венесуэла 2022-2023, предоставляемой Правительством Венесуэлы через Министерство народной власти по университетскому образованию и Фондом Гран Марискаль де Аякучо (FUNDAYACUCHO). Эти стипендии предлагаются обучающимся старших классов, выпускникам средних школ и специалистам для обучения в России по программам бакалавриата, специализации, магистратуры и докторантуры по 12 различным специальностям», – говорит директор Центра привлечения и интеграции иностранных обучающихся Таир Рахманов.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*