Обращаем внимание на письмо Минпросвещения России, разъясняющее вопрос минимальной численности групп (подгрупп)

21.03.2022 193

Департамент государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения Российской Федерации письмом 19.12.2019 г. "Разъяснения" (О разделении и объединении групп, обучающихся по образовательным программам СПО)" дал разъяснения о численности групп (подгрупп).

В письме говорится, что согласно пункту 29 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464, численность обучающихся в учебной группе составляет не более 25 человек. Исходя из специфики образовательной организации учебные занятия и практика могут проводиться образовательной организацией с группами обучающихся меньшей численности и отдельными обучающимися, а также с разделением группы на подгруппы. Образовательная организация вправе объединять группы обучающихся при проведении учебных занятий в виде лекций.

При этом Приказом № 464 не установлен порядок формирования учебных групп с объединением или разделением студентов, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и студентов, обучающихся за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*