Молодые специалисты рассказали о необходимой им поддержке в условиях санкций

21.03.2022 102

Участники рабочих групп Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации предложили меры поддержки молодежи в условиях санкций.

Сформировать пакет мер предложил Комитет Государственной думы РФ по молодежной политике. В результате дискуссии  координационный совет внес 10 предложений. Часть мер отражала текущие проблемы молодых, которые только недавно обзавелись семьями и собственным жильем. Среди них — льготная ипотека и кредитные каникулы.

Фото - oprf.ru

Председатель молодежного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Ольга Тарасова отметила, что молодежь переживает за сохранение грантовых программ. Необходимо широкое информирование о существующих вакансиях, в том числе для молодежи, не имеющей большого опыта работы. Кроме того, высказано предложение по созданию молодежного профсоюза для обмена опытом и выстраивания диалога с работодателями.

Большая часть предложенных молодыми специалистами мер продемонстрировала, что они мыслят государственно и масштабно. Так, было предложено увеличить студентам дополнительную практику на предприятии и одновременно с этим запустить процесс присвоения разрядов и допусков. Такие оперативные меры дадут выпускнику возможность приступить к работе сразу после окончания вуза и избежать длительного адаптационного периода.

Встал вопрос введения системы долгосрочных трудовых контрактов для молодых специалистов. Это позволило бы сохранять за сотрудником рабочее место в ряде нестабильных ситуаций, а им самим успеть приобрести опыт и повысить квалификацию.

Обсуждался вопрос переобучения на востребованные специальности. При этом молодые специалисты сами признали необходимость строгих договорных обязательств между государством и будущим работником. Прошедший переобучение молодой человек обязан принять одно из трех предложений о работе или лишиться поддерживающих выплат. Обязательный пятилетний срок работы на предприятии предложен и для носителей дефицитных специальностей. Взамен они получают отсрочку от армии. Это дополнительный аргумент в споре о необходимости обратиться к опыту распределения после вуза. Говоря о переезде в другой регион, молодежь подчеркнула, что помощь с жильем от предприятия обязательна. Речь может идти как о предоставлении жилья для молодого специалиста, так и о субсидировании его оплаты.

«Обсуждение мер поддержки молодых сотрудников показало зрелость и ответственность нашей молодежи. Они прекрасно чувствуют, что должен быть некий общественный договор между государством и специалистом. И, получив образование, молодежь готова работать по профессии, развиваться в ней. Молодые люди переживают за свои предприятия, за отрасль в целом. Они изучают зарубежный опыт, ищут и предлагают пути развития нашей промышленности. В процессе обсуждения было интересно наблюдать, как непринужденно молодые работники ссылаются на  конкретные законы, называют номера ГОСТов и цитируют нормативные акты. Они уверенно чувствуют себя в вопросах организации производства. За нашу молодежь можно быть спокойным, они профессионалы», — прокомментировала дискуссию председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при ОП РФ Ольга Голышенкова.

Все предложения переданы в Комитет Госдумы РФ по молодежной политике.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*