Минобрнауки России напоминает о необходимости разместить информацию о заработной плате руководителей

17.03.2022 122

Письмом от 14 марта 2022 года № МН-18/488-АО «О размещении информации о средней заработной плате» Минобрнауки России проинформировало, что в срок до 1 апреля 2022 г. необходимо  заполнить форму «Среднемесячная заработная плата руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров» на портале stat.miccedu.ru

В письме также указывается, что информация по руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру представляется только по лицам, замещающим указанные должности на 31 декабря 2021 г., а при заполнении формы необходимо руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2017 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Для организаций, в состав которых входят филиалы, обособленные структурные подразделения форма заполняется головной организацией, при этом среднемесячная заработная плата работников (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) рассчитывается с учетом филиалов, обособленных структурных подразделений.

Министерство также указывает, что согласно пункту 2 Приказа № 40н информацию за 2021 г. необходимо разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте организации (при его наличии) не позднее 13 мая 2022 г.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*