Минпросвещения определило порядок аттестации школьников из Донбасса

16.03.2022 98

Минпросвещения определило особенности проведения в 2022 году государственной итоговой аттестации (ГИА) зарубежных школьников, которые обучались по российским образовательным программам и были вынуждены прервать обучение из-за действий недружественных стран. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ определяет формы аттестации для российских и иностранных школьников, вынужденных прервать обучение, которые были зачислены в школы России и учились по аккредитованным образовательным программам. Они должны пройти аттестацию по правилам, установленным Минпросвещения и Рособрнадзором, в том числе речь идет об ОГЭ (9 класс) и ЕГЭ (11 класс). В качестве альтернативы ребята смогут выбрать промежуточную аттестацию, то есть документы об образовании они получат на основе текущих оценок.

Также действие постановления распространяется на детей, которые обучаются по таким программам за рубежом, в форме семейного обучения или дистанционно. Для них предусмотрена только промежуточная аттестация, результаты которой признаются результатами ГИА и являются основанием для выдачи аттестата.

Ранее глава Минпросвещения России Сергей Кравцов рассказал, что школьники, которые приехали в Россию из Донбасса, получат аттестаты по итогам текущей успеваемости. По его словам, такое решение было принято совместно с Рособрнадзором.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*