«Пять историй о войне»

15.03.2022 101

По инициативе Павла Покровского, члена Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, в Самарской области реализован проект «Пять историй о войне», который поддержали ОП РФ, Общественная палата Самарской области, Нотариальная палата Самарской области.

На площадке Самарского пансионата «Дубки» были записаны пять видеоинтервью с находящимися на территории Самарской области беженцами, которые ответили на вопросы о событиях в Донбассе в 2014–2022 годах.

Фото - oprf.ru

«Через личные истории они показали глубину и трагизм геноцида со стороны украинских властей в отношении мирных жителей. Истории наполнены реальным трагизмом, зачастую, сопровождающимся фактами гибели родных и близких. Акцентом многих историй стал факт полной личной беспомощности и надежды на помощь “русских братушек”», — рассказал Павел Покровский.

Итогом проекта стали пять видеоинтервью и печатное издание тиражом 300 экземпляров (издано на благотворительной основе). Помимо текста, издание содержит фотоматериалы, предоставленные интервьюируемыми, а также снабжено ссылками на видеоинтервью участников проекта.

Презентация книги «Пять историй о войне» пройдет 17 марта на площадке Военно-исторического музея Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа. Кроме того, для жителей Донбасса, находящихся в статусе вынужденных переселенцев, будет организована экскурсия по музею. Книга будет доступна в электронном виде, печатные экземпляры переданы в образовательные учреждения, библиотеки и музеи Самарской области.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*