Ведущие мировые ассоциации MBA-программ планируют прекратить процедуру аккредитации российских вузов

14.03.2022 1 226

По информации НОП, все три ведущие мировые ассоциации MBA-программ планируют прекратить процедуру аккредитации российских вузов и бизнес-школ.

Речь идёт о AMBA (Ассоциация MBA программ), EFMD (Глобальная сеть бизнес-школ, компаний и ассоциаций, занимающихся развитием менеджмента), AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ), Business Graduates Association (Ассоциация выпускников бизнес школ).

Также планируется изъять ранее выданные аккредитации у всех российских университетов.

Целью всех ведущих бизнес-школ мира является получение аккредитации AMBA, EFMD/EQUIS или AACSB. Получение всех трёх («triple crown», «тройная корона») считается высшим достижением в иерархии бизнес-школ.

Если информация подтвердится, рынок бизнес-образования в России ждут глобальные изменения и новый этап развития.

Как бы не случилось, очевидно, что российским вузам уже сегодня нужно уходить от логики «преимущество через мировое признание» к формату «преимущество через качество»

 

Источник: Телеграм-канал Научно-образовательная политика

Назад к списку

Комментарии
Про решение отозвать аккредитации дипломов российских вузов.

AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ), Business Graduates Association (Ассоциация выпускников бизнес-школ), AMBA (Ассоциация MBA программ), EFMD (Глобальная сеть бизнес-школ, компаний и ассоциаций, занимающихся развитием менеджмента) - это всего лишь дополнительная международная аккредитация программ по специальности "Бизнес" и смежные.

Отзыв их не говорит о непризнании дипломов вузов РФ в мире. На признание дипломов российских университетов для поступления на программы магистратуры или докторантуры это не влияет.

Конечно, для самих вузов лишение аккредитации #AMBA, #EFMD, #EQUIS или #AACSB -это нивелирование всего их труда предыдущих лет. Получение всех трёх («triple crown», «тройная корона») считается высшим достижением в иерархии бизнес-школ.

Ирина Следьева
генеральный диплом,
AcademConsult

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*