Больше 900 педагогов из 70 регионов прошли проектную школу АСИ и РАНХиГС

14.03.2022 88

Команды педагогов из 70 регионов России прошли созданную по заказу АСИ программу повышения квалификации «Проектная школа для учителей» в РАНХиГС. Слушатели получили навыки управления проектной деятельностью школьников и мониторинга групповой коммуникации педагогических коллективов школ. В состав команд вошли специалисты региональных организаций дополнительного профобразования и муниципальных методических центров, сотрудники органов управления образованием. Всего программу прошли больше 900 человек.

Онлайн-обучение проходило по трем трекам: образовательный - лекционно-экспертный формат, проведение практико-ориентированных сессий; проектный - групповая работа, выработка проектных инициатив; коммуникационный – игровая практика, освоение инструментов и способов управления проектной деятельностью.

Фото - asi.ru

«Мы сделали программу «Проектная школа для учителей» так, чтобы в результате в регионах России появились сообщества педагогов и методистов, способных создавать школьные проектные команды и сопровождать их деятельность», - заявила советник проректора, руководитель образовательных программ института управления и регионального развития РАНХиГС Наталья Булычёва.

Одним из завершающих этапов обучения стала презентация региональными командами своих проектов. Все участники получили обратную связь от АСИ по представленным инициативам.

«Команды продемонстрировали достаточно высокий уровень готовности проектов, больше 15 из них мы пригласили к участию в программах агентства «Открытое дополнительное образование» Национальной кадровой инициативы и «Школа для каждого» Национальной социальной инициативы. Значительная часть проектов ориентирована на выстраивание межрегионального взаимодействия, а также объединение усилий педагогических университетов и региональных институтов развития образования, центров непрерывного повышения педагогического мастерства. Многие проектные команды будут приглашены к размещению своих практик в «Смартеке» и участию в акселерационных программах агентства»,

- отметил замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Алексей Благинин.

«Результаты региональных команд показали большую заинтересованность участников в освоении и применении методов и способов организации проектной деятельности школьников в образовательной среде», - подчеркнула Наталья Булычёва.

По итогам программы все слушатели, успешно прошедшие обучение, получат удостоверения РАНХиГС о повышении квалификации. Программа реализована при поддержке АСИ и стала продолжением запущенной с 2018 года программы «Кадры будущего для регионов».

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*