БФУ развивает сотрудничество с вузами Узбекистана

11.03.2022 232

Делегация Балтийского федерального университета им. И. Канта во главе с проректором по международной деятельности и молодежной политике Ольгой Ким побывала в Национальном университете Узбекистана, Самаркандском государственном медицинском институте и Бухарском государственном медицинском институте. В ходе визитов стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере совместных образовательных программ, научных публикаций и интернационализации образования.

Национальный университет Узбекистана занимает лидирующую позицию среди вузов социально-гуманитарного направления в стране. Во время визита нашей делегации стороны обсудили вопросы проведения совместных исследований, публикации в научных журналах и создания условий для обмена опытом между студентами и преподавателями НУУз и БФУ. В скором времени студенты вузов проведут совместную игру «Что? Где? Когда?», в которой  ответят на вопросы друг друга.

Фото - kantiana.ru

Самаркандский государственный медицинский институт является одним из старейших и наиболее авторитетных университетов страны.  На встрече представители БФУ обсудили перспективы развития программ академической мобильности для студентов и преподавателей, а также подписали соглашение о сотрудничестве между вузами.

Бухарский государственный медицинский институт имени Абу Али Ибн Сино — самый интернациональный вуз Узбекистана, в нем учится более 7000 студентов, из которых 600 — иностранцы. БГМИ сотрудничает с более чем 180 учебными заведениями в 25 странах мира. В ходе встречи стороны обсудили перспективы создания программы двойных дипломов между БФУ и БГМИ. Также нашей делегации представили новый кампус института и рассказали о планах дальнейшего расширения и развития. В апреле ректор БГМИ, доктор медицинских наук, профессор Шухрат Тешаев посетит БФУ с ответным визитом.

 

Фото - kantiana.ru

Также в апреле студенты СГМИ и БГМИ примут участие в конференции медицинского института БФУ. Конференция пройдет в смешанном формате, студенты смогут выступить с докладами онлайн или лично, при условии благоприятной эпидемиологической ситуации.

Александр Федоров, ректор БФУ им. И. Канта:

Университеты Азии являются для нас стратегически важным направлением сотрудничества, на базе нашего вуза уже действует центр коммуникации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы приложим все усилия, чтобы и дальше развивать взаимодействие с вузами Центральной Азии, и наше сотрудничество поможет расширить образовательные возможности студентов наших стран.

Ольга Ким, проректор по международной деятельности и молодежной политике БФУ:

В ходе нашего визита были достигнуты важные договоренности между БФУ и ведущими вузами Узбекистана. В рамках сотрудничества планируется создание новых программ академической мобильности, развитие публикационной активности, что повлечет улучшение качества образования как студентов БФУ, так и студентов Узбекистана. Благодаря программам обмена, двойных дипломов и академической мобильности ребята смогут лучше понять культуру друг друга и узнать много нового об истории дружбы наших народов.

В рамках визита обсуждалась возможность открытия представительства БФУ в одном из вузов, что также позволит расширить контакты между российскими и узбекскими преподавателями и студентами. 

 

Источник: Пресс-служба БФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*