ДВФУ поддержит иностранных студентов в трудной ситуации

10.03.2022 202

Иностранные студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны вуза в решении финансовых, бытовых, психологических и других проблем, вызванных сложившейся международной обстановкой. На встрече с обучающимися из зарубежных стран исполняющий обязанности ректора ДВФУ Борис Коробец рассказал о принимаемых мерах поддержки и ответил на поступившие вопросы.  

«Мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас и ваше желание учиться в России. И сделаем все от нас зависящее, чтобы вы чувствовали себя комфортно в сложившейся ситуации. Вы не останетесь со своими проблемами один на один, можете рассчитывать на нашу помощь сейчас и в дальнейшем», — заверил студентов Борис Коробец.

Фото - dvfu.ru

Отметим, что в настоящее время свыше 1300 иностранных студентов ДВФУ обучается непосредственно во Владивостоке. Одними из первых они ощутили на себе ограничения, прежде всего, связанные с получением денежных переводов из-за границы.

В сложившейся ситуации руководством ДВФУ установлен временный мораторий на оплату обучения и проживания в общежитиях иностранными студентами. Особо нуждающимся университет готов в индивидуальном порядке предоставить материальную помощь. Кроме того, оказывается содействие в оформлении переводов и получении банковских карт «Мир». 

В эти дни единым окном для решения всех проблемных вопросов для российских и иностранных студентов ДВФУ стал ситуационный центр, открытый по инициативе студенческого актива. В его работе участвуют сами студенты и сотрудники Единого контактного центра ДВФУ. По телефону 8 (800) 550-38-38 или короткому номеру *025 проконсультируют по вопросам проживания, обучения и быта, окажут психологическую поддержку.

Еще одним способом решения финансовых проблем студентов может стать их трудоустройство в университете. Как сообщил Борис Коробец, в ДВФУ уже создается студенческая биржа труда, которая будет аккумулировать вакантные рабочие места в кампусе. Одновременно с этим университет готов максимально поддерживать реализацию студенческих стартапов, ориентированных на развитие инфраструктуры ДВФУ.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*