XXI молодежные Дельфийские игры России состоятся в Красноярском крае с 22 по 27 апреля 2022 года. Состязания пройдут по 34 номинациям и соберут более 2,5 тыс. человек. Участники круглого стола «Культура не отрасль, а вектор развития» Красноярского экономического форума обсудили ожидаемый социально-культурный и экономический эффект от состязаний.
Руководитель центра молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ) Александр Вайно отметил, что в этом году АСИ выступает партнером мероприятия по номинациям «Научно-популярный ТикТок», «Визуализация и презентация научного исследования».
«В следующем году мы планируем учредить свою номинацию по направлению «Креативная урбанистика». Основной задачей участников этой номинации станет создание проекта креативного пространства, которое будет являться точкой притяжения творческих людей города, создающих продукты с высокой добавленной стоимостью. Также важным направлением является импортозамещение. Мы верим, что молодежь сможет активно подключиться к этим процессам, качественно заменить необходимые продукты. Молодых людей нужно интегрировать в области высокотехнологичных разработок. Дельфийские игры могут стать одной из ключевых площадок для работы в этом направлении», – заявил Александр Вайно.
Кроме того, спикер отметил необходимость поддержки молодых талантов России. Предполагается, что системная государственная поддержка креативных индустрий позволит к 2030 году увеличить их долю в российской экономике до 6 %, а также увеличить долю граждан, занятых в творческих профессиях, с 4,6 до 15 %.
«Поддержка молодежи должна стать одним из ключевых фокусов развития экономики России. Регионы заинтересованы в развитии креативного предпринимательства, поскольку оно меняет конструкцию рынка труда, увеличивает приток инвестиций», – сказал Вайно.
Первый замминистра культуры Красноярского края Наталия Гельруд обозначила векторы развития культурных индустрий в регионе. По ее мнению,
комплексная система творческого предпринимательства, синхронизация с программами поддержки малого и среднего бизнеса, некоммерческого сектора станут важными шагами в развитии креативной экономики.
«Культурный потенциал региона может быть использован не только в целях воспитания и приобщения к культуре населения, но и как мощный региональный ресурс, способный переломить кризисную ситуацию и дать новый импульс развития территории», – прокомментировала Наталия Гельруд.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.