В Общественной палате призвали обеспечить непрерывное образование иностудентам

10.03.2022 90

Иностранные студенты, проходившие обучение на территории Украины и оказавшиеся в безвыходном положении из-за проведения спецоперации в стране, могут продолжить обучение в российских вузах. С такой инициативой выступила Общественная палата.

По мнению первого зампредседателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, инициатива не только позволит обеспечить непрерывное образование студентов в безопасной обстановке, но и покажет другим странам конструктивную позицию России.

Он добавил, что учебные программы России и Украины похожи, к тому же, многие предметы преподавались на русском языке. Это позволит иностранным студентам быстро адаптироваться к образовательному процессу.

«Надо пригласить всех в Россию доучиваться, оперативно организовав зачет предметов, пройденных программ», — объяснил Малькевич суть инициативы в беседе с «Царьградом».

Он уточнил, что решение по предложению будут принимать в правительстве, на уровне соответствующих министерств.

Ранее председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова рассказала «Парламентской газете» о сигналах агрессивного отношения в зарубежных вузах к ребятам из России. Студенты, которые учатся за рубежом и столкнутся с ущемлением прав, по ее словам, могут приехать в Россию и продолжить обучение.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*