Молодёжь России получит финансовую поддержку на развитие своих социально значимых инициатив

10.03.2022 59

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) принимает заявки на грантовый конкурс среди физических лиц до 30 марта. Победители получат на развитие своей идеи от 5 тыс. до 1,5 млн рублей

Сегодня возрастает запрос на помощь, а молодые люди наиболее тонко чувствуют потребности своих сверстников. Грантовый конкурс выступает для молодых людей возможностью улучшить свой регион, проявив организаторские способности. Ребята создают продукты, которые откликаются у остальных. 

Победа гарантирует не только финансовую помощь, но и настоящий социальный лифт. Конкурс позволяет молодым развивать коммуникативные навыки, учиться планированию и находить единомышленников. 

Например, Марина Ячменева из Курганской области выиграла 190 000 рублей на проект «КиБитКа» – выездные информационные, творческие и игровые «стоянки» для детей, подростков и молодёжи в весенне-летний период 2021 года в рабочем посёлке Лебяжье. В регионе появилась доступная площадка для развития коммуникативных навыков детей в свободное и каникулярное время.

Принять участие в грантовом конкурсе могут молодые люди со всей России (граждане Российской Федерации 14-35 лет) с проектной инициативой. На выбор – 15 номинаций: проекты, направленные на развитие малых территорий, работу с людьми с ОВЗ, экологическое просвещение, поддержку, развитие студенческого сообщества ссузов и другие. 

Для участия необходимо пройти верификацию учётной записи в системе «Молодёжь России» с помощью портала «Госуслуги». Затем заполнить все обязательные поля в разделе «Мои проекты». Далее подать заявку на конкурс в разделе «Мои мероприятия».

Отметим, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) – это единственный федеральный орган исполнительной власти, который выдаёт средства физическим лицам от 14 до 35 лет. Для агентства организация грантовых конкурсов является одним из приоритетных направлений работы. Начиная с 2011 года, более 20 000 проектов получили государственную поддержку на общую сумму более 12 млрд рублей. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*