#МЫВМЕСТЕ: студенческий актив ДВФУ подключился к акции и открыл штаб гуманитарной помощи

09.03.2022 107

Штаб гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик открыли в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Вуз подключился к общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ и ведет сбор вещей первой необходимости для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Координацию штаба осуществляет Центр подготовки волонтеров ДВФУ — весь процесс организован студентами. Его разместили в аудитории А816 (корпус А, уровень 8). Ежедневно, кроме воскресенья, с 15:00 до 19:00 сотрудники и учащиеся могут сделать свой вклад в общее для всей страны дело.

Как сообщили в Центре подготовки волонтеров ДВФУ, инициативу на себя взял студенческий актив — ребята сами вышли на связь с федеральным штабом #МЫВМЕСТЕ и организовали работу. Подобные Центры гуманитарной помощи открываются по всей стране.

Фото - dvfu.ru

«Университеты во все времена были опорой для страны. В особо трудные моменты мы все должны сплотиться вокруг общей задачи и помогать тем, кто попал в сложную ситуацию и нуждается в нашей помощи. И конечно, в любых обстоятельствах мы должны помнить о нашей главной миссии — продвигать вперед российскую науку и образование, поддерживать наших студентов и преподавателей, вести стабильный образовательный процесс, поддерживать доброжелательную атмосферу в университете. Отзывчивость наших студентов, их добрые начинания получают всестороннюю поддержку со стороны администрации и преподавательского состава», — рассказала проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Оксана Мартыненко.

В Штаб принимаются предметы первой необходимости:

  • сухое детское питание (молочные и безмолочные для детей от 0 до 3 лет);
  • пластиковая посуда (посуда, пустышки, детские бутылочки);
  • товары по уходу за детьми (подгузники всех размеров от 0 до 6, впитывающие детские пеленки);
  • товары по уходу за лежачими пожилыми людьми (подгузники, пеленки, салфетки);
  • средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гель для душа, мыло кусковое, туалетная бумага, салфетки);
  • одежда для взрослых и детей;
  • детские канцелярские принадлежности (книги, раскраски, игрушки).

Отметим, что все вещи гуманитарной помощи должны быть новыми — в цельной упаковке, с этикетками. Продукты питания — длительного срока хранения, с действительным сроком годности.

«Центр подготовки волонтеров всегда организовывает социальные акции в поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. И в этот раз мы не могли остаться в стороне. На Дальнем Востоке есть неравнодушные люди, которые готовы помочь. Буквально в первый час с открытия штаба студенты и сотрудники принесли товары первой необходимости. В основном это детские игрушки и средства личной гигиены. В такие моменты понимаешь, что добро существует. Все вещи 20 марта мы передадим в региональное отделение акции», — рассказала председатель Центра подготовки волонтеров ДВФУ Дарья Душкина.

Напомним, в ДВФУ работает Ситуационный центр. По телефону 8 (800) 550-38-38 и короткому номеру *025 консультируют по вопросам проживания, обучения и быта, оказывают психологическую поддержку российским и иностранным студентам ДВФУ. В его работе участвуют сами учащиеся и сотрудники Единого контактного центра вуза.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*