Минпросвещения России разъяснило вопросы восстановления для обучения

09.03.2022 203

Департамент государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации разъяснил,что вопросы восстановления регламентируются образовательной организацией с учетом требований законодательства в сфере образования.

В ответе заместителя директора Департамента М.И. Софроновой, говорится, что на основании части 6 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.  № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании.

На основании части 2 статьи 61 Федерального закона образовательные отношения могут быть прекращены досрочно по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую          образовательную деятельность.

Согласно части 1 статьи 62 Федерального закона лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*