Студентка из Татарстана стала обладательницей титула «Краса студенчества России»

09.03.2022 78

В Самаре завершился Национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России», за победу в котором боролись 56 студенток из 44 регионов страны. Обладательницей титула «Краса студенчества России – 2022» стала студентка Казанского национального исследовательского технологического университета Камилла Прахова из Республики Татарстан.

В ходе финальных выступлений участницы представили новые творческие номера, созданные в течение одного дня. Внимание зрителей и жюри привлёк интеллектуальный конкурс «Новости регионов», в котором девушки рассказали о своей малой родине в формате телеведущих, а также дефиле в этнических костюмах и байкерском стиле.  

Фото - fadm.gov.ru

Как обладательница титула «Краса студенчества России» Камилла Прахова получила право участия в 30-м Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдёт с 18 по 24 мая 2021 года в Самаре.

Камилла – лауреат Международной научно-практической конференции «EUROPEAN SCIENTIFIC CONFERENCE» и обладатель диплома первой степени за выступления на Международной научно-практической конференции «Наука и инновации в 21 веке». Камилла участвует в сборной КНИТУ по фитнес-аэробике и сборной ФТЛПМ и организует спортивные мероприятия – республиканскую смену «Патриот», военно-спортивную игру «Зарница». Также работает куратором детско-юношеского движения «Юнармия РТ», Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы» и региональной молодёжной общественной организации «Лига студентов РТ».

По другим номинациям конкурса призы получили следующие участницы: 

  • Титул «Вице-Краса студенчества России» достался Валерии Астраковой — студентке «Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга» (Камчатский край).
  • Специальный приз «Краса зрительских сердец» вручили Еве Арсенадзе из Самарского государственного экономического университета (Самарская область).
  • Специальный приз «Выбор экспертов» получила студентка Московского политехнического университета Екатерина Проскура (Москва).
  • Специальный приз «Выбор федеральной дирекции» достался Анастасии Семеновой из Северо-кавказского федерального университета (Ставропольский край).
  • Специальный приз «Выбор региональной дирекции» присуждён Карине Дыринг из Тихоокеанского государственного университета (Хабаровский край).
  • Специальный приз «Выбор участниц» получила Дюжая Мария, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

За особые творческие заслуги две участницы София Воронина из Севастопольского государственного университета и Анастасия Квизикявичус из Тюменского государственного университета получили приглашение к участию в финале 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«В Самарской губернии Национальный конкурс красоты и таланта “Краса студенчества России” проходит впервые и открывает целый комплекс проектов, посвящённых XXX Всероссийскому фестивалю “Российская студенческая весна”. Своим участием в конкурсе, где красота находится в гармонии с духовным, интеллектуальным и творческим потенциалом, участницы на деле подтвердили, что ставят перед собой значимые цели, постоянно совершенствуясь, наполняя жизнь новыми историями успеха. Сегодня поддержка талантливой молодёжи является одним из приоритетных направлений как региональной, так и государственной политики в целом. Отрадно, что в этом году именно Самарская область, которая является первопроходцем в студенческом творчестве, родиной всероссийского фестиваля, стала центром притяжения таких масштабных, значимых мероприятий»,

— отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Заявить о себе на всю страну, скажу я вам, это вызов, с которым девушки справились на ура, с честью транслируя главный посыл нашего конкурса: единство внутренней и внешней привлекательности. Они поделились с нами своими профессиональными планами, идеями, мечтами, рассказали о своих родных регионах. Мы видим, насколько они талантливые и целеустремленные. От души желаю всем достичь поставленных целей и, уже в своём новом статусе, нести в свои сообщества важные смыслы движения к мечте, развития, гражданской ответственности, патриотизма, смелости, творчества»,

— поделился впечатлениями о конкурсе член Общественной палаты РФ, председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Заявки на участие в конкурсе в 2022 году прислали более 300 девушек в возрасте от 16 до 35 лет.  Конкурс проходил в рамках празднования 30-летия Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» — совместного проекта Российского Союза Молодежи, платформы «Россия – страна возможностей» и Правительства Самарской области.

Организаторами проекта выступают Правительство Самарской области, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи», автономная некоммерческая организация «Центр студенческих программ Российского Союза Молодёжи», Самарский Союз Молодёжи – территориальная общественная организация «Российского Союза Молодёжи» в Самарской области и Самарский государственный экономический университет.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*