В ТГУ примут студентов из ДНР и ЛНР

04.03.2022 97

Тольяттинский государственный университет, оператор федерального проекта онлайн-обучения «Росдистант», готов принять для продолжения обучения граждан Донецкой и Луганской народных республик, вынужденно покинувших территорию республик и прибывших на территорию Российской Федерации, а также иностранных студентов, имеющих гражданство РФ, которые учились за рубежом, но решили прервать очное обучение в связи с последними политическими событиями.

Для рассмотрения вопроса о переводе в ТГУ необходимо подать заявку по электронной почте student@rosdistant.ru. Сотрудники кол-центра объединённого деканата окажут полную поддержку по формированию комплекта документов для перевода или поступления. Всю процедуру перевода/поступления можно осуществить удалённо.

Фото - tltsu.ru

Студенты старших курсов могут быть переведены из зарубежных вузов и вузов ЛНР, ДНР в Тольяттинский госуниверситет на очную форму обучения.

Порядок перевода студентов из зарубежных вузов опубликован на сайте Министерства науки и высшего образования России.

Локальными нормативными актами ТГУ предусмотрена возможность сокращения срока освоения образовательной программы. Студенту формируется индивидуальный учебный план с учётом результатов освоения обучающимися дисциплин (модулей, учебных курсов), практики, дополнительных образовательных программ в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также с учётом наличия выдающихся способностей̆.

Студенты – граждане России, которые были отчислены из зарубежных вузов, также могут поступить в Тольяттинский госуниверситет и начать обучение с сентября 2022 года, в том числе и на бюджетной основе. Подать заявление на поступление можно через личный кабинет на сайте ТГУ для абитуриентов. Здесь же можно узнать о направлениях подготовки в вузе и формах обучения. С учётом ранее освоенных в зарубежном вузе дисциплин для студента может быть подготовлена индивидуальная образовательная траектория, в том числе ускоренное обучение.

Ещё один вариант стать студентом Тольяттинского госуниверситета – подать заявку на обучение через платформу «Росдистант», которая позволяет получить высшее образование дистанционно. В настоящее время на «Росдистанте» проходят обучение более 16 тысяч студентов из 24 стран мира и из всех регионов России.

Тольяттинский государственный университет будет работать с каждым студентом, прибывшим из ДНР и ЛНР или из-за рубежа, индивидуально. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы обеспечить каждому из вас максимально комфортные условия для перевода или поступления в Тольяттинский государственный университет, для обучения и интеграции в нашу университетскую семью!

Дополнительная информация по телефону: +7 (8482) 63-00-11.

Электронная почта для обращений: priem@tltsu.ru.

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*