ДВФУ запустил обновленную программу поддержки талантливых студентов

04.03.2022 63

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) завершился отбор на программу поддержки мотивированных студентов Academic Excellence and Honors Education (AEHE). 356 обучающихся успешно прошли конкурс и получили статус студента – онора.

Как сообщили в службе проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ, программа АЕНЕ в весеннем семестре 2022 года представлена в обновленном формате. Студенты могут выбирать направления собственного развития по четырем основным трекам: восточный вектор, студенческий акселератор, отраслевая и научная траектории. Более 60% учащихся выбрали для себя больше двух направлений. Каждый трек AEHE дает набор возможностей для приобретения и усиления студентом дополнительных навыков, компетенций, знаний в процессе освоения программ дополнительного профессионального образования, посещения стажировок, мастер-классов, экскурсий и других профильных активностей.

«АЕНЕ успешно реализуется и развивается в Дальневосточном федеральном университете на протяжении четырех лет. За это время участие в ней приняли более 700 человек. Программа, включенная в образовательную и молодежную политику программы «Приоритет 2030», позволяет талантливым студентам выстраивать индивидуальные образовательные траектории для максимального развития своего потенциала», — отметила проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Оксана Мартыненко.

Особый интерес у будущих оноров вызвал научный трек, более 140 студентов выбрали данное направление в рамках программы АЕНЕ. Из них около 10% составили студенты-иностранцы из Индии, Ирана, Колумбии, Кореи, Египта. Ребята обучаются по таким направлениям как «Международные отношения», «Машиностроение» и «Лечебное дело». На программе они хотят ознакомиться с новыми научными направлениями и правилами оформления исследовательских работ, а также принять участие в научном медицинском исследовании.

Научный трек сформирован таким образом, чтобы студенты смогли максимально погрузиться в исследовательскую среду и проявить себя в ней. Также ребята получат возможность пройти стажировку в Объединенном институте ядерных исследований (г. Дубна) и попрактиковаться на уникальном оборудовании и линейном ускорителе ЛИНАК.

Academic Excellence and Honors Education — программа поддержки мотивированных студентов ДВФУ всех курсов, которая позволяет талантливым студентам ДВФУ выстраивать персональные образовательные траектории и максимально развивать свой потенциал. Программа реализуется с 2018 года.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*