О проведении всероссийских проверочных работ для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования в 2022 году

04.03.2022 468

В письме от 1 марта 2022 г. № 02-50 Рособрнадзор рассказывает о порядке проведения в 2022 году всероссийских проверочных работ (ВПР) для обучающихся первых курсов по очной форме обучения по образовательным программам СПО на базе основного общего образования и обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам СПО на базе основного общего образования, завершивших освоение основных общеобразовательных программ среднего общего образования в предыдущем учебном году.

В этом году ВПР СПО будут проводиться с 15 сентября по 8 октября. План-график проведения ВПР СПО размещен в ФИС ОКО: https://spo-fisoko.obrnadzor.gov.ru/lk/publications/vpr-spo.

Участники ВПР СПО:

- обучающиеся первых курсов по образовательным программам СПО в профессиональных образовательных организациях независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности (за исключением обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа и учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы), поступившие на базе основного общего образования и проходящие обучение по очной форме;

- обучающиеся по программам СПО, завершившие в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов в профессиональных образовательных организациях (за исключением обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа и учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы) и проходящие обучение по очной форме на базе основного общего образования.

ВПР проводятся Рособрнадзором совместно с Федеральным институтом оценки качества образования. Рособрнадзор напоминает, что в рамках организации проведения ВПР СПО образовательным организациям, реализующим программы СПО, необходимо до 14 марта заполнить форму контекстных данных (данные указываются по состоянию на 1 января 2022 года) на сайте: https://spo-fisoko.obrnadzor.gov.ru.

Результаты ВПР могут быть использованы:

- образовательными организациями – для совершенствования образовательного процесса;

- органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования, – для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программы ее развития.

Контактное лицо по вопросам проведения ВПР СПО: Галина Васильевна Чех, тел. 8(495) 023-45-00 (доб. 2020), e-mail monitoring@fioco.ru.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*