Более 2 400 проектов поступило на конкурс Росмолодёжь.Гранты среди вузов

04.03.2022 121

В 2022 году приём заявок на заочный конкурс среди образовательных организаций высшего образования проходил через АИС «Молодёжь России». С 25 января по 24 февраля от 354 вузов на конкурс поступило 2 422 проекта.

По результатам проверки заявок участников на соответствие правилам конкурса, закреплённых в объявлении, подтверждено и допущено до экспертной оценки 310 заявок вузов с 2 249 проектами. 44 заявки вуза с 173 проектами отклонены и не допущены до экспертной оценки по причине несоответствия правилам проведения конкурса.

В 2022 году конкурс проходит в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 года № 1436 «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса молодёжных проектов» с изменениями.

Грантовый конкурс молодёжных инициатив Росмолодёжи входит в платформу «Россия — страна возможностей». Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*