Студенческие отряды АлтГПУ вошли в число лучших в России

03.03.2022 111

Подведены итоги конкурса РСО среди вузов на лучшую практику организации деятельности студенческих отрядов.

Студенческие отряды АлтГПУ показали достойные результаты в данном конкурсе. Среди педагогических вузов вуз занял второе место, также вторая позиция у отрядов среди вузов Алтайского края. В общем рейтинге Алтайский педвуз стоит на 26-ой позиции. Отметим, что всего на конкурс было подано 272 заявки от вузов и только 88 из них были допущены до участия в конкурсе.

«В университете созданы условия для включения студентов в молодежное движение «Российские студенческие отряды». Успешно развиваются 9 студенческих отрядов и 2 отряда Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО». В них находят своё дело, друзей, реализуют свой потенциал 283 студента педагогического университета. Мы гордимся своими отрядами, победами ребят. Студенческий отряд – это задор, особое неравнодушное отношение к жизни, это дружба и взаимовыручка», отмечает ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко.

Фото - Пресс-служба АлтГПУ

Отряды живут яркой, насыщенной жизнью. Студотряд – это не только трудовое лето, но и активные будни учебного года. Участие в форумах, фестивалях, профессиональных конкурсах, и как результат, достижения и победы. В прошедшем году педотряды АлтГПУ доказали свой высокий профессиональный уровень, войдя в число победителей и призеров конкурса «Грани вожатского мастерства»: 1 место занял СПО «Феникс», 3 место у педагогического отряда «Мечта». Командир педотряда «Феникс» Татьяна Фаева вышла в финал и приняла участие в итоговом этапе всероссийского конкурса «Лига вожатых» в Москве. Не отстают от них сервисные отряды вуза. В краевом конкурсе профессионального мастерства среди студенческих сервисных отрядов «Труд крут. СО Алтай» 1 место по праву досталось отряду «Пангея». В конкурсе профессионального мастерства «Платформа» в число победителей вошел сервисный отряд «Экспресс». Строительные отряды вуза всегда на хорошем счету на зональных и всероссийских стройках.

 

Источник: Пресс-служба АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*