Кононов: Зарубежные вузы нарушают фундаментальные права студентов, отчисляя россиян

03.03.2022 109

Фундаментальные права студентов соблюдались даже в период холодной войны. Сегодня зарубежные вузы нарушают их, отчисляя россиян. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Кононов («Единая Россия»).

«В 1977 году в СССР открывали представительства американских колледжей и университетов. Затем последовали новые программы обменов студентами», — напомнил депутат.

По его словам, эта политика сохранялась до последнего времени. Сейчас же западные страны пытаются сломать не просто систему образования, они стремятся «уничтожить непредвзятое человеческое общение и взаимопонимание поколений», отметил депутат.

Студент, получающий образование в другой стране, учится понимать людей другой культуры и налаживает связи между народами. Студенческие обмены, как и фестивали молодёжи и студентов, всегда были вне политики, они готовили почву для будущего мира, считает Кононов.

«Но, вынужден признать, что наши зарубежные коллеги, видимо, не хотят мира и взаимопонимания. Скажу больше, за рубежом создана нетерпимая атмосфера против русских студентов, которых подвергают настоящей травле», — подчеркнул депутат.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила об отчислениях российских студентов из европейских вузов из-за ситуации с Украиной. Омбудсмен заверила, что отчисленным студентам окажут помощь.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*