Правительство одобрило проект концепции научно-технической программы Союзного государства «Компонент-Ф»

03.03.2022 104

Россия и Белоруссия будут совместно развивать лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии для создания высокоэффективных устройств и приборов фотоники. Такое сотрудничество подразумевает проект концепции научно-технической программы Союзного государства «Компонент-Ф».

Распоряжением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, этот проект одобряется для последующего вынесения на Совет Министров Союзного государства.

Новая научно-техническая программа разработана Министерством науки и высшего образования России и Национальной академией наук Беларуси. Её главное направление – разработка наиболее востребованных фотонных материалов, компонентов и модулей для машино- и станкостроения, информатики и связи, термоядерной энергетики и аэрокосмической промышленности, а также специальной техники. Совместное развитие этих отраслей поможет обеспечить экономическую и стратегическую безопасность России и Беларуси.

Реализация программы позволит решить значительную часть проблем, связанных с санкционными ограничениями, которые негативно влияют на темпы развития фотонных производств в Союзном государстве.

 

Истчоник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*