Студенты УрГАУ привезли две медали с Всероссийского фестиваля АССК России

01.03.2022 152

Первый Всероссийский зимний фестиваль массового спорта АССК России прошел в Красноярске с 23 по 27 февраля и собрал более 600 студентов со всей страны.

В торжественных мероприятиях открытия и закрытия соревнований приняла участие двукратная олимпийская чемпионка, член МОК, председатель АССК России Елена Исинбаева:

«Прекрасные результаты и прекрасные победители! Все, что мы так долго готовили для вас, вы наконец-то смогли увидеть. Сегодня состоялся наш рекорд – сегодня вы - первооткрыватели этого зимнего студенческого фестиваля спорта, поэтому вы все войдете в историю».

В рамках мероприятия прошли соревнования по шести видам спорта: кёрлингу, регби на снегу, хоккею, сноуборду, лыжным гонкам и командной игре в снежки — юкигассен. По итогам фестиваля было разыграно 180 медалей и 27 кубков.

В зимнем фестивале массового спорта Ассоциации студенческих спортивных клубов России в Красноярске приняли участие 36 студентов Уральского государственного аграрного университета. Активисты спортклуба вуза «Уральские медведи» соревновались в хоккее, лыжных гонках и юкигассен.

По итогам состязаний команда УрГАУ завоевала бронзу в двух номинациях: «Юкигассен» и «Хоккей». Причем Михаил Дробышевский из сборной вуза был признан лучшим вратарем соревнований.

«Впечатления от мероприятия самые лучшие, атмосферу не передать словами. Данный фестиваль проходил впервые, и для большинства команд юкигассен был в новинку. Наш опыт, хоть и небольшой в этом виде спорта, плюс правильная тактика помогли нам попасть на пьедестал. Хочу поблагодарить всех ребят за участие и волю к победе. Я уверен, что  нас ждут новые достижения и победы», - рассказал Кирилл Демянчук, председатель ССК «Уральские медведи», студент 2 курса магистратуры факультета инженерных технологий УрГАУ.

Помимо спортивных соревнований участники посетили мастер-классы, встречи с Олимпийскими чемпионами, круглый стол по развитию зимних видов спорта в образовательных организациях. На фан-зоне прошла насыщенная культурно-развлекательная программа.

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Карина Тагирова, АССК России

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*