Минпросвещения до 15 марта проводит сбор данных претендентов на получение стипендии Правительства Российской Федерации на 2022/23 учебный год

01.03.2022 202

Сбор информации по претендентам проводится на сайте https://ktsp.ficto.ru

Минпросвещения напоминает, что необходим соблюдать следующие требования

  1. Превышение квоты, выделенной субъекту РФ приказом Минпросвещения России от 19.01.2022 года № 18, не допускается.
  2. При заполнении данных по претендентам на стипендию необходимо строго соблюдать Положение о назначении стипендий, утвержденное постановлением Правительства РФ от 23.12.2011 № 1114.
  3. Фамилию, Имя, Отчество претендента на стипендию заполнять в соответствии с паспортными данными;
  4. Курс обучения студента указывается на 1 сентября 2022 года;
  5. Наименование образовательной организации или филиала, где обучается студент, выбирается из списка в «личном кабинете» по сбору. Исполнителю по сбору претендентов необходимо проверить наименование образовательной организации в соответствии с пунктом Устава: «полное наименование образовательной организации» с соблюдением строчной или прописной буквы, кавычек. Если в списке нет необходимой образовательной организации, то она добавляется в разделе 2-а «Сведения об образовательных организациях», после отправления электронного письма в службу технической поддержки stip@ficto.ru с просьбой внести образовательную организацию или филиал. К электронному письму в техническую поддержку, обязательно прикрепляются листы устава организации/филиала, где указано полное наименование.
  6. Головная образовательная организация представляет сведения по претендентам на стипендию в орган государственной власти субъекта РФ в сфере образования, включая все свои филиалы (вне зависимости от места их нахождения). Филиалы представляют сведения по претендентам на стипендию в головную образовательную организацию.
  7. В «личном кабинете», рядом с наименованием образовательной организации (справа) прикрепляется одним файлом скан первых четырех листов Устава: если студент обучается в филиале, то дополнительно сканируется пятый лист, где есть полное наименование филиала. Прикрепление сканов необходимо для формирования приказа на стипендию.
  8. При заполнении адреса образовательной организации, по возможности, необходимо заполнить все поля. Это поможет правильно определить повышающий районный коэффициент для расчета стипендии.
  9. Приложение с претендентами на сайте ФИЦТО формируется автоматически, и распечатывается с сайта. Приложение имеет «Штрих-код». Штрих-код меняется каждый раз, когда исполнитель работает в программе, и вносит данные. ОЧЕНЬ ВАЖНО распечатать на подпись руководству автоматически сформированное приложение после завершения ввода данных. «Штрих-код» на бумажном варианте приложения (остается в субъекте РФ) и «штрих-код» приложения в формате .PDF, прикрепленного в «личном кабинете», должны СОВПАДАТЬ. Приложение без «штрих-кода» рассматриваться не будут. 10. Сопроводительное письмо с приложением в формате .PDF одним файлом прикрепляется в «личном кабинете» под именем «Претенденты». В Минпросвещения России документ направляется по МЭДО (бумажный вариант документа не требуется)

Контактное лицо в Департаменте государственной политики в сфере профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Шалунова Ксения Владимировна , e-mail: shalunova-kv@edu.gov.ru. Консультацию по работе в окнах «личного кабинета» можно получить у Додоновой Татьяны Прокопьевны, e-mail: stip@ficto.ru.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*