Гумерова: В России должны построить 1300 школ

01.03.2022 96

С 2019 по 2024 год с учетом демографических тенденций в России должны построить 1300 школ. На это выделено 464 миллиарда рублей, сказала на семинаре-совещании по вопросам капитального ремонта и строительства школ председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Средства распределены по пяти программам, в том числе намечено строительство сельских школ, ликвидация третьей смены. В рамках демографической программы строительства школ планируется построить 445 школ. На эти цели выделяется 234 миллиарда рублей. Регионы активно вносят предложения по корректировке правил участия», — процитировала сенатора пресс-служба Совета Федерации.

Лилия Гумерова напомнила, что по инициативе палаты регионов Минпросвещения продлило сроки подачи регионами заявок на строительство школ по демографической программе с 31 января до 14 февраля.

Семинар-совещание устроили, чтобы выработать единые подходы к возможной корректировке правил участия в программе, дать ответы на возникшие у регионов вопросы, обсудить их предложения. Поступившие инициативы будут проанализированы и отправлены в Правительство, сообщила Лилия Гумерова.

Сенатор подчеркнула, что тема капитального ремонта и строительства школ находится в центре внимания палаты регионов и на контроле спикера Совета Федерации.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*