На Урале при поддержке АСИ создают стратегию развития креативных индустрий

01.03.2022 92

В течение трех дней, с 28 февраля по 2 марта, на площадке екатеринбургской Точки кипения в Ельцин-центре представители НКО, регионального правительства, малого и среднего бизнеса, а также городские активисты при содействии экспертов Агентства стратегических инициатив (АСИ) сформируют пул предложений, которые войдут в программу развития креативных индустрий Свердловской области. Кроме того, параллельно для представителей креативного предпринимательства будет проведен мини-акселератор по анализу и ускоренному развитию их продуктов и услуг.

В программе проектной сессии – групповые работы по формированию видения образа будущего креативных индустрий региона, их роли в нем и фиксирование текущих преград их развития в регионе.

 Фото - asi.ru

«Также участники определят приоритетные креативные индустрии региона, их приоритезацию в соответствии с тем, какую проблему региона они способны решить и насколько эффективно. Помимо этого исследуют конкурентное окружение региона по всем креативным направлениям», – отметила директор центра практик качества жизни АСИ Татьяна Журавлева.

Кроме того, на проектной сессии представители Свердловской области свяжут приоритетные направления креативных индустрий с социально-экономическими задачами региона, определят возможные мероприятия по развитию приоритетных креативных индустрий, график их проведения и ответственных за реализацию.

По словам Татьяны Журавлевой, по окончании сессии участники презентуют результаты трехдневной работы над программой развития креативных индустрий региона.

В декабре Свердловская область вошла в пятерку регионов, лидирующих по итогам первых двух этапов проекта Rurban Сreative Lab и прошедших в третий этап. Цель программы – преобразование не участвующих в хозяйственном обороте площадок в локации, где сформируются сообщества творчески ориентированных предпринимателей.

По итогам участия в лаборатории в регионе создается целая сеть креативных площадок на территориях бывших заводов и промышленных объектах. Ее центром станет арт-кластер «Домна», открытие которого запланировано на май этого года. В нем разместится штаб-квартира сети креативных кластеров Свердловской области, студия звукозаписи, творческий и IT-коворкинг, образовательный и продюсерский центры, магазин с товарами местных ремесленников

«К проекту привлечены средства крупных корпораций, идут переговоры с рядом других инвесторов, в том числе с использованием краудфандинга. Параллельно с ремонтом этого одного из самых старинных зданий уральской столицы, которому 136 лет, запущен процесс разработки айдентики площадки – логотипа и фирменного стиля, идет подготовка сайта», – прокомментировал директор проектов центра практик качества жизни АСИ Илья Токарев.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*