Дмитрий Чернышенко провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международной олимпиады по финансовой безопасности

28.02.2022 116

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко в режиме видеоконференции провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международной олимпиады по финансовой безопасности в 2022 году.

В нём приняли участие директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, представители Министерства иностранных дел, Минобрнауки и Минпросвещения, Банка России, администрации Краснодарского края и ведущих вузов и научных организаций страны.

Вице-премьер отметил, что олимпиада впервые была проведена в прошлом году по поручению Президента России Владимира Путина. Её победителями и призёрами стало 122 человека: это школьники и студенты из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

«Первая олимпиада позволила повысить уровень общей информационной, финансовой и правовой грамотности нашей молодёжи. И, учитывая значимость, Президент поддержал её ежегодное проведение. В этом году планируется расширить географию участников. В частности, уже есть заинтересованность со стороны стран БРИКС. Это Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, а также Армения. Сейчас Росфинмониторингу совместно с МИДом необходимо проработать организационные и методические вопросы, оказать странам-участницам необходимое содействие. Отборочный этап стартует уже в апреле и продлится до конца мая», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Отборочный этап пройдёт на площадках организаций – участников Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Финальный этап состоится в начале октября на федеральной территории «Сириус».

В рамках олимпиады также запланировано проведение в школах страны уроков по финансовой безопасности для учеников 8–10-х классов.

«Сейчас Российский университет дружбы народов формирует пакет заданий для олимпиады. Если в прошлый раз школьники выполняли упражнения по разным направлениям, то в этом году планируется разработать единый пакет, включающий в себя вопросы междисциплинарного характера. Акцент будет сделан на навыки аналитического и критического мышления молодых людей. В связи с расширением географии участников все материалы будут также разработаны на английском, португальском и китайском языках», – сообщил Юрий Чиханчин.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*