Студенты Уральского аграрного университета встретились с Героем России

25.02.2022 289

24 февраля в актовом зале УрГАУ студенты встретились с полковником Вооруженных Сил РФ, участником двух чеченских войн С. Н. Ворониным.

Ветеран рассказал ребятам о том, как воевал на второй Чеченской войне и получил высокое звание Героя.

Во время боевых действий в Дагестане при освобождении села Тандо в августе 1999 года Сергей Николаевич Воронин с четырьмя бойцами находились в разведке в тылу боевиков. При выполнении задания группа была обнаружена. Несколько десятков боевиков попытались захватить разведчиков. В этой ситуации старший лейтенант Воронин принял дерзкое решение - атаковать противника. Разведчики с боем прорвались на окраину села Тандо и ворвались в каменное здание технической постройки, приспособленное боевиками под огневую точку. Находившийся в нем противник был уничтожен. Заняв круговую оборону, пятеро бойцов несколько часов отражали натиск противника. Когда основные силы российских войск приблизились к селу, а у самих разведчиков заканчивались боеприпасы, Воронин повторно дал команду на прорыв. И вновь противник не ожидал ошеломительного натиска горстки бойцов. Вся группа без потерь вышла в расположение российских войск. В жестоком бою было уничтожено свыше десятка боевиков.

Указом Президента РФ от 23 марта 2000 года Сергей Николаевич был награжден за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона с вручением медали «Золотая Звезда».

В завершении встречи студенты вместе с С.Н. Ворониным порассуждали, кто такие герои и что для студенческой молодежи значит герой сегодня. А также ребята задали гостю интересующие вопросы, включая вопросы трудоустройства в органы государственной исполнительной власти.

Для справки.

Сергей Воронин родился 12 июня 1973 года в Кокшетау, Казахстан. В августе 1990 года был призван на службу в Советскую Армию. В 1994 году он окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище и был направлен на службу командиром мотострелкового взвода на Дальний Восток. Участвовал в первой и второй чеченской войне.

Текст - Юлия Филимонова, Яна Сикорская

Фото - Вадим Шабратко

 

Источник: Пресс-служба УргАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*