УрГАУ стал партнером программы Иннополис «Опорный образовательный центр»

18.02.2022 209

Центр создан в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» для подготовки специалистов с компетенциями в области информационных и сквозных технологий.

В мае 2021 года УрГАУ стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе университета Иннополис. За это время обучение прошли более 50 преподавателей Уральского ГАУ.

По словам ректора Уральского аграрного университета О.Г. Лоретц, профессиональный портрет аграрного специалиста будущего включает такие компетенции, как системное и инновационное мышление, обширные знания в области IТ и биотехнологий. Поэтому одна из основных задач вуза – научить выпускников мыслить глобально, уделяя внимание вопросам экологии, экономики и разработке и внедрению различных «умных систем». Для этого важно внедрять цифровые образовательные модули для студентов под запрос реального сектора экономики.

Участие в программе «Опорный образовательный центр» (начальная ступень Beginners) на базе университета Иннополис позволяет преподавателям бесплатно проходить обучение, участвовать в конкурсах ООЦ и конкурсах амбассадоров проекта, а также получать вознаграждение от партнеров проекта.  Например, выиграть целевой грант 20 тысяч рублей на разработку учебника, учебного пособия или монографии.

На сегодняшний день в числе партнеров проекта «Опорный образовательный центр» 522 организации высшего и среднего профессионального образования из 79 регионов России.

Планируется, что ООЦ позволит унифицировать подходы к обучению кадров для цифровой экономики, сформировать образовательные модули для преподавателей и студентов. Таким образом,  учесть в образовательных программах страны государственные приоритеты, направленные на поддержку и развитие IT-отрасли.

Справка. Университет Иннополис - российская автономная некоммерческая организация высшего образования в городе Иннополис. Зарегистрирована 10 декабря 2012 года. Учредители - Российская Федерация в лице Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений РТ. Специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники.

Текст - Юлия Филимонова

Фото - УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*