Заседание студенческого дискуссионного клуба «Право имею!?»

18.02.2022 209

16 февраля состоялось очередное заседание студенческого дискуссионного клуба «Право имею!?», посвященное подготовке к Всемирному дню защиты прав потребителей.

В 1962 году президент Джон Кеннеди, выступая в Конгрессе США, впервые дал определение понятию «потребитель» и выделил четыре неотъемлемых его права: право на информацию; право на безопасность товаров и услуг; право на выбор товаров и услуг на конкурентной основе; право быть выслушанным. Первое празднование состоялось 15 марта 1983 года. Инициатором утверждения этого важного события выступила Генеральная Ассамблея ООН, позже принявшая резолюцию о защите прав потребителей.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиал РАНХиГС

В России официально начало этому празднику было положено в 1996 году с момента вступления Российской Федерации в Международную организацию потребителей, которая по сложившейся традиции каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей. В 2022 году решено провести его под девизом «Справедливые цифровые финансовые услуги».

Студенты специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения вместе с руководителем клуба Ларисой Рыковой познакомились с историей вопроса, изучили его современное состояние и подготовили презентацию, которая будет показана по внутренней системе видеотрансляции Банковского колледжа Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС.

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиал РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*