Минобрнауки разрабатывает рекомендации по поддержке студенческих семей Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/minobrnauki-razrabatyvaet-rekomendacii-po-podderzhke-studencheskikh-semey.html

18.02.2022 182

Минобрнауки изучает меры поддержки молодых семей в каждой образовательной организации для создания методических рекомендаций. Об этом заявил замминистра науки и высшего образования Григорий Гуров на заседании комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, сообщает пресс-служба партии.

В том числе речь идет об обеспечении студенческих семей жильем. Гуров напомнил, что не все учебные заведения могут выделять площади таким семьям, но в вузах, где есть такие возможности, это закреплено внутренними положениями и является обязанностью университета. Также предполагается регламентировать меры по обеспечению детей в молодых семьях образованием.

«Есть учреждения, где созданы детские сады. Отдельно развиваем комнаты пребывания детей в рамках университетов, связанные с дневным обучением. У нас есть несколько пилотов, один из них в Волгоградской области. В рамках грантового финансирования развиваем такую практику и хотели бы распространить ее по всей стране», — отметил замглавы Минобрнауки.

Кроме того, необходимо рассмотреть возможность дополнительных мер поддержки. Например, льготы на оплату обучения, организация летнего отдыха и санаторного лечения, использования спортивной инфраструктуры университетов.

«Наша задача — выработать коммуникацию и быструю навигацию, чтобы обеспечивать молодые семьи всеми мерами поддержки», — подчеркнул Гуров.

Особое внимание будет уделено проблемным вопросам, которые возникают у молодых семей, психологической поддержке и созданию поддерживающей среды в целом, заявил он. Предполагается, что рекомендации будут оформлены до 1 сентября этого года.

Ранее зампредседателя Госдумы Анна Кузнецова заявила, что в кампусах необходимо создать инфраструктуру для проживания студенческих семей с детьми. По ее мнению, нужны не только семейные комнаты, но и сопутствующие условия, в том числе возможность присмотра за детьми.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*