Необходимо формировать культуру школьного питания

15.02.2022 86

Сегодня к организации школьного питания привлекают всех – от производителей до родителей. Об опыте контроля качества продуктов школьных столовых региона рассказала в эфире программы «Образовательная среда» Елена Солдатова, исполняющая обязанности министра образования Республики Мордовия.

«Что делать если ребенок в школе не ест кашу? Это вопрос формирования культуры школьного питания. Когда мы были детьми – признаемся сами себе, – мы тоже не каждый день ели кашу», – объяснила Елена Солдатова.

И. о. министра отметила, что в Мордовии родители могут участвовать в контроле качества еды в школах и таким образом поддерживать формирование культуры школьного питания.

«Мы приглашаем родителей в группы общественного контроля, устраиваем дегустационные дни, чтобы родители вместе с детьми пробовали пищу. Обучение родители проходят на площадке нашего Центра непрерывного повышения профмастерства. Организованы соответствующие курсы. Делаем мы это вместе с Роспотребнадзором, представителями родительского сообщества, которые имеют медицинское или схожее образование, а также привлекаем представителей высшей школы», – сказала Елена Солдатова.

На данный момент в Мордовии 82% продукции в системе школьного питания – это продукция местных производителей. И эта доля будет постоянно увеличиваться. Помимо школ, региональные продукты будут поступать в организации дошкольного образования и социальные структуры.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*