Добровольцы Забайкальского студенческого корпуса спасателей провели дезинфекцию в ЗабГУ

10.02.2022 98

Представители Забайкальского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, сформированного на базе Забайкальского государственного университета, приняли участие в мероприятиях по санитарной обработке общежитий и учебных корпусов вуза.

Дезинфекцию социально значимых объектов города студенты-волонтёры проводят с самого начала пандемии. Сейчас, в целях снижения уровня заболеваемости COVID-19 среди студентов и преподавателей Забайкальского госуниверситета, были обработаны общежития и учебные корпуса вуза. В мероприятиях в зависимости от обрабатываемой площади были задействованы группы добровольцев до 15 человек.

Фото - zabgu.ru

Как рассказали представители ВСКС, с недавнего времени в их распоряжение поступило новое оборудование – ранцевые опрыскиватели, отличающиеся более мелким распылением, благодаря чему можно обрабатывать труднодоступные места.

Руководитель Забайкальского регионального отделения ВСКС Игорь Сидоров отметил, что уже продезинфицированы все университетские общежития, где может возникать массовое скопление людей за счёт прибытия из других населенных пунктов студентов.

Фото - zabgu.ru

Мероприятия по дезинфекции соцобъектов Читы, по словам добровольцев ВСКС, продолжатся до спада роста заболеваемости COVID-19.

Текст - Анжелика Молокова

 

Источник: Пресс-служба ЗабГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*