Российская академия наук создала совет по региональной политике, который будет способствовать развитию науки в российских регионах

10.02.2022 242

Его будет возглавлять Президент академии, об этом в среду в ходе заседания Президиума РАН сообщил Президент РАН, академик РАН Александр Сергеев.

«Есть предложение - воссоздать совет о региональной политике РАН. Совет должен возглавлять президент РАН ввиду важности такого совета, и я просил бы вас поддержать эту нашу инициативу», - сказал Сергеев. Президиум РАН поддержал это предложение.

Александр Сергеев напомнил, что такой совет был у академии до реформы 2013 года, когда РАН лишилась права управлять научными институтами, «когда были региональные отделения, региональные научные центры в составе РАН, и тогда этот совет действительно обсуждал вопросы развития науки, государственной научно-технической политики по всей стране».

«Региональные центры из нашего администрирования исчезли в 2013 году, и вопрос о нашем присутствии в регионах - очень больной вопрос для нас. В последнее время мы налаживаем взаимоотношение с регионами не только через вузы и институты, но и через руководство регионов. Видно, что мы востребованы в региональной политике», - добавил Президент РАН.

 

Источник: Официальный телеграм-канал РАН

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*