На базе РГАУ-МСХА имени Тимирязева открылась «Точка кипения – Тимирязевка». Это 142-е пространство в сети и первая Точка с фокусом на агропромышленный сектор. Основными направлениями ее работы станут оптимизация подготовки будущих практиков, новаторов и управленцев в сфере агропромышленного комплекса, а также команд, обеспечивающих разработку и реализацию перспективных технологий, лидеров изменений как внутри университета, так и за его пределами.
Деятельность площадки будет направлена на цифровизацию агропромышленного сектора, персонализированных консультационных и образовательных услуг, а также реализацию задач по обеспечению жителей здоровой и экологически чистой продукцией. Также «Точка кипения – Тимирязевка» позволит реализовать молодежные проекты по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» и совместные проекты с Университетом 2035.
Фото - asi.ru
«Точка кипения в Тимирязевской академии открывается очень вовремя, ведь для нас 2022 год – это год всего, что связано с развитием живых персонализированных систем вокруг человека, в области еды, здоровья, аграрного комплекса, новых типов промышленности. Мы рассчитываем на ряд совместных проектов в 2022 году, в частности, ждем команды на летнем проектно-образовательном интенсиве Архипелаг. Мы готовы обучить команды университетов, которые будут работать со стартапами и создавать их. Впервые у нас есть все возможности для развития направления, где возникает самое интересное сегодня – регенеративная экономика, экономика замкнутого цикла, прорывы в области генетики, создание устойчивых живых систем. Это прорывные направления с наибольшей капитализацией компаний и важностью для продовольственной безопасности государства в среднесрочной перспективе», – сказал спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.
Ректор Университета 2035 Нина Яныкина отметила, что в Тимирязеской академии появляются новые важные проекты в агросекторе, зеленой экономике, индустрии питания, экологии.
«Мы надеемся, что Тимирязевская академия с коллегами из рабочей группы FoodNet примет участие в акселерационной программе осенью, к которой присоединится от 50 университетов по всей стране», – сказала Нина Яныкина.
Она подчеркнула, что Университет 2035 предоставит команде пространства коллективной работы и всем, кто будет работать в «Точке кипения» и будет задействован в прорывных проектах, инструменты для максимально быстрого и эффективного обучения, распаковки знаний в цифровом и физическом пространствах – от проектных образовательных интенсивов до диагностических инструментов, повышения квалификации работников и студентов.
По словам проректора по науке РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева Ивана Свинарева, площадка объединит молодых ученых, студентов, представителей бизнес-сообщества, предпринимателей, волонтеров и представителей общественных организаций. «Модель работы Точки кипения в Тимирязевской академии планируется транслировать на все аграрные вузы России», – добавил Иван Свинарев.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.