В России открылась первая Точка кипения с фокусом на агропромышленный сектор

10.02.2022 121

На базе РГАУ-МСХА имени Тимирязева открылась «Точка кипения – Тимирязевка». Это 142-е пространство в сети и первая Точка с фокусом на агропромышленный сектор. Основными направлениями ее работы станут оптимизация подготовки будущих практиков, новаторов и управленцев в сфере агропромышленного комплекса, а также команд, обеспечивающих разработку и реализацию перспективных технологий, лидеров изменений как внутри университета, так и за его пределами.

Деятельность площадки будет направлена на цифровизацию агропромышленного сектора, персонализированных консультационных и образовательных услуг, а также реализацию задач по обеспечению жителей здоровой и экологически чистой продукцией. Также «Точка кипения – Тимирязевка» позволит реализовать молодежные проекты по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» и совместные проекты с Университетом 2035.

Фото - asi.ru

«Точка кипения в Тимирязевской академии открывается очень вовремя, ведь для нас 2022 год – это год всего, что связано с развитием живых персонализированных систем вокруг человека, в области еды, здоровья, аграрного комплекса, новых типов промышленности. Мы рассчитываем на ряд совместных проектов в 2022 году, в частности, ждем команды на летнем проектно-образовательном интенсиве Архипелаг. Мы готовы обучить команды университетов, которые будут работать со стартапами и создавать их. Впервые у нас есть все возможности для развития направления, где возникает самое интересное сегодня – регенеративная экономика, экономика замкнутого цикла, прорывы в области генетики, создание устойчивых живых систем. Это прорывные направления с наибольшей капитализацией компаний и важностью для продовольственной безопасности государства в среднесрочной перспективе», – сказал спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Ректор Университета 2035 Нина Яныкина отметила, что в Тимирязеской академии появляются новые важные проекты в агросекторе, зеленой экономике, индустрии питания, экологии.

«Мы надеемся, что Тимирязевская академия с коллегами из рабочей группы FoodNet примет участие в акселерационной программе осенью, к которой присоединится от 50 университетов по всей стране», – сказала Нина Яныкина.

Она подчеркнула, что Университет 2035 предоставит команде пространства коллективной работы и всем, кто будет работать в «Точке кипения» и будет задействован в прорывных проектах, инструменты для максимально быстрого и эффективного обучения, распаковки знаний в цифровом и физическом пространствах – от проектных образовательных интенсивов до диагностических инструментов, повышения квалификации работников и студентов.

По словам проректора по науке РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева Ивана Свинарева, площадка объединит молодых ученых, студентов, представителей бизнес-сообщества, предпринимателей, волонтеров и представителей общественных организаций. «Модель работы Точки кипения в Тимирязевской академии планируется транслировать на все аграрные вузы России», – добавил Иван Свинарев.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*