Дмитрий Чернышенко: В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 145 спортивных объектов

10.02.2022 107

В рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению Президента России Владимира Путина, Правительство продолжает работу по созданию в регионах доступной спортивной инфраструктуры. В этом году планируется завершить строительство 145 объектов и ввести их в эксплуатацию. Об этом рассказал Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы Правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны. На их строительство из федерального бюджета будет выделено более 21 млрд рублей», – отметил Дмитрий Чернышенко.  

Среди наиболее крупных спортивных объектов, планируемых к открытию в 2022 году, вице-премьер назвал универсальный спортивный комплекс «Президентский» в Магадане, ледовую арену с полем для кёрлинга во Владивостоке, многофункциональную ледовую арену в Новосибирске, «Арену Омск», а также многофункциональный спортивный комплекс в Краснодаре.

«Наша основная задача, которую поставил Президент, чтобы к 2030 году спортом регулярно занимались не менее 70% россиян. В конце прошлого года благодаря проведённым мероприятиям, в том числе открытию в рамках федпроекта “Спорт – норма жизни” 92 новых спортивных объектов, этот показатель составил 46,5%. К концу этого года в планах – достичь показателя как минимум 48%. Также делать спорт доступнее будем в рамках нового федпроекта “Бизнес-спринт”. Он был разработан на основе одной из 42 стратегических инициатив Правительства. По распоряжению Михаила Мишустина в этом году на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок регионам будет направлено 2,4 млрд рублей, а в целом до 2024 года федеральное финансирование данных работ превысит 9 млрд рублей», – добавил Дмитрий Чернышенко.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*